Вела меня мама из детского сада

Андрей Лазученков
Вела меня мама из детского сада,
И дождик не переставал
И я под дождем в капюшене как надо
За нею едва успевал

Промокли ботинки, колени промокли
И странно чесалась спина.
В дожде неуютном мы плавали оба
И рядом темнела стена.

Домой мы добрались, сменили одежду,
В которой пригоршня песка,
Какой в капюшен мне насыпала чем-то
Игривая чья-то рука.

Но радостно было, я как сумасшедший,
Не зная обиды, смотрел
Хоккей чернобелый по телеку шедший
И ясно – за наших болел.

Но мы проиграли в тот день непогожий
И Чехам опять повезло,
И я рисовал их тогда у окошка,
И наших, и их, и табло.

И радостно было, и пусть на неделю
Я слег от дождя с ОРЗ,
Но мог рисовать на полу и в постеле
Михайлова и Паризе,

По тем временам хоккейных кумиров,
Потом рисовалась война,
И все же душа неотступного мира
Была неизменно полна.