Едет он теперь по нраву

Никита Счастливцевъ
Брат мой вырос – посмотрИте –
Он теперь уже водитель;
Подошла пора кататься
СамомУ, ведь восемнадцать.

Едет он теперь по нраву–
Будь–то влево, или вправо;
По дороге смело рУлит,
Но не мчится быстрой пулей!

Знает правило он, люди,:
«Тише едем – дальше будем;
Не всегда быть нужно скорым–
Это истина без спора!».

Светофор горит коль красным,
То ему, конечно, ясно:
«Как бы я ни ездил ловко–
Применю здесь остановку!».

Замигал поздней цвет солнца,
Пусть душА скорей вдаль рвётся–
Всё же помнит он о главном:
«Старт езды быть должен плавным!»

Поддаёт Димон тут газу,
Ведь зелёный виден глазу;
Да, вперёд теперь дорога,
Но и здесь быть нужно строгим!

Знает также он, конечно,
Тьма авто попутных, встречных
Едут вместе с ним без края –
Им, где надо– уступает!

В то я верю без сомненья–
«Стоп» нажмёт для торможенья,
Чтоб на «зебре» дать свободу
Без автошек пешеходам.

От незнанья чтоб не плакать–
Изучил он сотни знаков,
Что послужат орьентиром,
Коль поедет он по миру.

Выбирай ты, брат, тот вектор,
Чтобы доблестный инспектор,
Не найдя в пути ошибки–
Провожал тебя с улыбкой!