Мысль на Лысой горе

Екатерина-Августа Маркова
Гонят Мысль на распятие
На Лысую гору.
Средь химер и фантомов опять я
Хоть с горы бы мне впору.

Собираю остывшие слезы Ее
Чтоб  они не упали на камни,
Не забил бы чертополох
 Верю, рано ли поздно ли,
Им наступит торжественный срок.-

Прорастут засияют покамест
Не сведут под звуки кимвала
Мысль на Лысую гору казнить...
И на камень опять рухнет крест,
И народ хлынет валом-
Мысль в грехах
           своих
               тяжких
                винить.

Под гремушку шута звенящую
И в прошедшем , и в настоящем.