Пространство и Время

Юрий Плотников 3
Глазницы пространства Вселенной
В полночную ночь не видны.
Но ощущение плена
Довлеет без Звёзд и Луны.
В кромешной во тьме казематом
Без севера, юга, без Звёзд
Пространство вот это когда-то
Вселенной обзавелось.
Приоритетное Время,
Беззвучное по той поре,
Искало начальное семя
В неслыханно Чёрной дыре.
Дыра сжата неимоверно
Несметным количеством доз
Частиц вещества эфемерных,
Кирпичиков будущих звёзд.
В процессе их аннигиляций
Воспроизводится взрыв
Необозримых формаций,
Вселенные рвутся навзрыд.
И огненные громады
Со скоростью света летят.
Они и лететь-то не рады,
Но звёздные силы хотят
Огненными шарами
Несметных температур,
Пространство заполнить ветрами
Плазменных инфраструктур.
Великого Хаоса силы,
Играючи сдёрнули мир
Из неадекватной могилы
Чёрных, неведомых дыр.
Пространства их неизмеримы,
Великой Вселенной подстать,
А Звёзды в нём лишь пилигримы,
Чтоб Чёрными дырами стать...