Снежная семья

Елена Толстенко
Нас нетрудно посчитать,
Нас у мамы с папой пять.
Обещаем, что зимою
Не придётся вам скучать.

Лыжи, санки и коньки
Любят все снеговики.
Поскорей во двор спешите,
Будут жаркими деньки.

Для разминки раз, два, три
Вместе скатимся с горы.
Сто идей у нас в запасе
Для окрестной детворы.

Ждёт весёлых непосед
Удивительный десерт:
Снеговичное варенье
Приготовил наш квинтет.

Мы в гостях у вас не зря.
Коль замёрзнете, друзья,
Всех согреть сумеет шуткой
Наша снежная семья.


Иллюстратор Любовь Ерёмина-Ношин