Суровый

Николай Орлов 3
Январь не может без Мороза,
Вхож с красным носом в календарь,
Жжёт кожу щёк, как встарь, без спроса,
Слеза на солнце, как янтарь!..

В пух варежек влезают кисти,
Льнёт к чуткой шее нежный шарф,
Вслух воздух лаской сутки чистит
Дух плавных белоснежных арф...

Скрипучий шёпот под подмёткой
Предупреждает: береги
Подошвы ходкою походкой,
Не трусь - трусцой домой беги!

Родной включай электрочайник,
Свари душистых южных трав...
Январь - крутой чрезвычайник,
Прав, тренируя стойкий нрав!

Нет, без Сибири жить не может,
Приветствует иммунитет!
Всех уважать себя поможет
Морозный "бес" - чудесный Дед!
   12.01.2024.