Катрен 1817

Лев Фёдоров
            Добродетель не в том, чтобы воздержаться
            от греха, а в том, чтобы не желать греха.
                Джордж Бернард Шоу

Несёт по бурной жизни нас греховная река
И может от грехов спасти одна лишь добродетель:
Не в том, чтоб мне безгрешным быть,когда она свидетель,
А в том, чтобы и никогда не возжелать греха.

                12.01.2024.