Майский день

Леди Дождик
Шли эшелоны на восток,
Гармонь играла вальс победы,
Частушки, старенький вальсок.
Колеса пели: «Еду! Еду!»
По кружкам разливался спирт,
Ломалась на двое буханка.
И главным было слово «МИР»
В столице, селах, полустанках.
Цвела безудержно сирень,
Дарили воинам букеты.
И будет этот майский день
Еще не раз воспет в куплетах.
Солдатам было невдомек
Под вальс с колесным перестуком,
Что назовут «Бессмертным» полк,
Где понесут портреты внуки.

Фото из интернета