Слово

Царёв Виктор
"...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести..."
                Вадим Шефнер,1956 г.

Погрязли в рутине мы с вами.
И снова, проснувшись едва,
Мы всуе играем словами,
И просто играем в слова.
Довольно, как старая сводня,
В сетях цифровых истерить!
Оставим. Я с вами сегодня
О Слове хочу говорить:
Его можно без толку множить.
И как-то успели забыть -
Способно оно уничтожить,
Но может оно сохранить.
Нас силой наполнит до края,
Поддержит, не даст умирать.
Отучит, собой вдохновляя,
Впустую словами играть.
Бронёй одевает нас Слово.
Хранит. И наносит урон.
В бою это самое Слово
Бывает важней, чем патрон!
Оно нам и щит, и подкова,
Оно - путеводная нить.
В такт сердцу стучащее, Слово -
Как пуля способно разить.
Известно, что Время сурово -
Страдает сильнее всего
Ранимое русское Слово.
Прошу, берегите его!


6.10.22-12.01.24