Сказочный рассказ Воспоминание о карнавале

Вячеслав Иванович Новиков
Кто-то носится с цветами,
Кто-то возится с конями,
Кто-то тащит барабан.
Кот гитару и баян.

Вот на праздничной эстраде
Появились, шутки ради,
Во-от такой вот телефонэ
И не меньше- патефон.

Все готово к теплой встрече.
Словно колокол на вече,
Зазвенел тут телефон
И кряхтя, промолвил он:

"Дети, гости карнавала"-
Трубка голос поменяла,
"Веселитесь, праздник ваш,
К нам приехал Ка-ран-даш!"

Что тут было! Что тут было!
Все вокруг загомонило
И ударил барабан.
Появился великан.

Скоморохи в пляс пустились.
До того развеселились,
Что пришлось их остудить:
Лимонадом напоить.

Вот веселье, так веселье!
Карусель за каруселью:
Сверху - к низу, снизу-вверх!
Прибаутки, шутки, смех!

Пони бегают по кругу:
Друг за другом, друг за другом.
Пони- маленький конек,
Всех детей к себе привлек.

Все поют и все смеются,
Дружно за руки берутся.
Но, и это тоже факт,
Должен все же быть антракт.

Трудно детям расставаться,
Но пора, пора прощаться!
Карнавал наш, карнавал!
К то тебя не вспоминал?