***

Нина Христенко 2
Я к думам частным непричастен–
Практичным делом окрылен.
Охота к делу не погаснет –
Рожден и вырос молодцом.

А кто вне мышечных стараний,
Быть может, мозгом наделен.
Особенным! Для тех  баталий,
Что разрешают за столом.

Он – раб науки, вдали – дело.
Но без меня ему никак.
А потому в себя я верю –
Я шар земной держу в руках!