Досада

Нина Христенко 2
          

Обескуражить стихотворство
Мне делать нечего – бегом!
Искала в книгах совершенство,
Нашлись лишь речи с батраком!

Талант он где? Где бисер речи?
Где мысль, ведущая чтеца?
Пусть остроумье как насечки…
А восторгает – новизна.

Быть может я умом старушка:
Творца отметить не смогла.
И в гневе отлетают стружки…
Ох, зимняя моя пора!

Подсохла я, годами  бита…
Прижалась к  книгам навсегда.
Душе бы новую орбиту,
Но не сотворена она.
7.12.2023 г.