Формула жизни 50 плюс

Владимир Ненашев
Прошлое - не осуждать и не выдумывать. Будущее - не выдумывать. Настоящее - принимать смиренно, как судьбу.

***
Не суди, не выдумывай прошлое,
Ты не в силах его изменить.
Что б там ни было - стыдное, тошное,
Нужно с этим себя примерить.

Нужно вспомнить хорошее, светлое,
И держаться за это душой.
Говорить миру слово ответное -
"Слишком сложный и слишком большой".

Также будущее не выдумывай,
Не старайся его просчитать.
Хоть к гадалкам ходи, хоть загугливай,
Не получится правду узнать.

Будешь только надеждами глупыми
Себе строить неверную близь,
И словами тяжёлыми, грубыми
Крыть судьбу, что мечты не сбылись.

Будь открыт настоящему искренне!
Принимай со смиреньем судьбу!
Проводи больше времени с близкими.
Жизни дай перейти на ходьбу.

Пусть вселенная лечит от глупости,
Учит знаки судьбы узнавать.
Не считайте слова мои мудростью,
Просто, вдруг захотелось сказать.