Сказка о ведьме Каркулы 16 января 2024

Влад Норманн
По Уралу шли туристы,
видят у большой скалы
ведьма старая сидит
по прозванью Каркулы,
лет той ведьме
этак триста,
а глаза суровы, злы,
да, предельно
грозен вид....
Вот на них она глядит,
очень злобно говорит:
"если хочешь ты пройти,
то деньгу мне заплати,
а иначе не пройдешь
и прохода не найдешь,
в злую бездну упадёшь,
пропадешь ты не за грош,
не найдешь прекрасный клад,
не увидишь, как богат
наш Урал и сгинешь в ад,
не найдешь пути назад,
сгинешь, словно деревце,
не на что надеяться"
Эй, вам в это вериться?
По горам туристы шли,
видят у большой скалы
восседает Каркалы -
ведьма, а не девица...