Радуйся! Из старой тетради

Уральские Самоцветы
Не сожалей о том,
            что  не случилось,
 порадуйся тому,
            что, всё-таки , сбылось!
 На все  труды даётся Божья милость.
 И не храни на жизнь обиду или злость.
 Смотри,как мир огромен и прекрасен!
 Как радуется жизни каждый колосок
 на поле,солнца золотом украшен,
 хоть у него короткий счастья срок...
 В сырых лугах цветы открыли глазки,
соловушка в саду заливисто поёт!
 И небосвод сменяет свои краски
 и манит ввысь,к себе и хочется в полёт.
 Там, в небесах,где ангелы  витают,
 земное  время сокращает долгий путь.
 И счастлив тот,
           кто след свой оставляет
  в  труде иль в детях.
 в  этом нашей жизни  суть!