В Петербурге зима...

Лариса Адианова
         Музыка Николая Ананьева

В Петербурге зима. Замело все дороги.
И берёзы-невесты в белоснежной фате.
Я зайду в дом родной, снег стряхну на пороге.
«Здравствуй милый! Встречай,» - прошепчу пустоте.

Грёзы или мечты — всё смешалось в сознанье.
Только прошлое снится сказкой зимних ночей.
Всё зову я тебя, а в ответ лишь молчанье.
В доме нет никого, он не наш, он ничей.

Так зачем же во сне я ищу эти окна,
Что как яркие звёзды освещали нам путь?
От непрошеных слёз вновь подушка намокнет,
Но того, что ушло, никогда не вернуть.

В Петербурге зима. В белом мареве ночи.
Лёгкий танец снежинок дарит сердцу покой.
А дорога к тебе с каждым годом короче.
Когда встретимся мы, подскажи, дорогой.