Моя Россия

Василий Юров
В снега укутанной,России
Глядел устало солнца луч
А в бороде белёсо-синей
Морозу не сдавался ключ

Ждёт своего давно, Гольфстрима
Под толстой коркой речной плёс
Столбами в небе, Струйки дыма
И окна мокрые от слёз

Из льдинок инея,монисты
С ветвей свисают бахромой
Рябины, рдеющие кисти
Мечтают о судьбе иной

И всё в забытьи безмятежном
Ждёт пробуждения весны
В прикосновении робком,нежном
Штрихом на белые листы

Проступит синью в диком поле
За ней полоской тёмной лес
С распушеною вербой в доле
Стряхнувшей снежной пыли взвесь

Как с тихой песней, в дивный вечер
Россия, средь твоей весны!
Как с женщиной любимой встреча
Пожаром вспыхнувшим в груди!

12.01.2024.год
Василий Юров.