Разделил этот снег...

Алекс Коняев
Разделил этот снег
Жизнь на "до" и на "после"...
И медлительный бег
Свой окончила осень.
Потускнели слова
И легли словно иней .
Натянула трава
Толстый плед бело-синий.

Холодок на душе
И в открытом пространстве,
Все неважно уже
В этом призрачном царстве.
Я бреду наугад,
По пустынным аллеям.
И не то чтобы рад,
Но и плакать не смею.

Обжигающий лёд,
Солнце рано заходит.
Все конечно пройдет,
Только боль не проходит.
Только память стучит,
Словно дворник лопатой
И уселись грачи,
У больничной палаты.

Ничего, ничего,-
Шепчут старые клены,
Пусть у века сего
Так суровы законы,
Дни покатятся вспять,
Выйдет жаркое солнце.
Все вернётся опять,
Непременно вернётся!
И проснется трава
И затянутся раны..
Но я верю едва,
Как все это не странно.

Что случилось со мной,
Что случилось с планетой?
Я брожу сам не свой
И скучаю по лету.
Догорит этот век,
Как банальная проза,
Разделил этот снег
Жизнь на "до" и на "после"...

Александр Коняев
11 января 2024