Зимний сон

Ирина Цап
Обнимаю замёрзшие липы,
Закрываю устало глаза –
Как же быстро зима к нам проникла,
Утверждая безмолвие сна.

Разбросала пуховых подушек,
Раскидала перин облака. –
Приглашает зарыться поглубже,
И гулять до весны в царстве сна.

Липы зябко скрипят в чистом поле,
Вспоминают про солнце и пчёл,
Что сновали заботливым роем,-
Ах, как сладок сей липовый сон!

Вспоминаю замёрзшие липы,
Закрываю устало глаза, -
Ощущаю биение жизни,
Что разрушит мелодию сна.

май 2011