Сказки о любви

Александр Евгеньевич Домбровский
Я знаю, ты меня уже не ждёшь,
И сказки о любви другому пишешь.
Забыла обещания... Ну, что ж...
Теперь другому ложью сердце выжжешь.

Писала мне красиво о любви,
Вдыхал я аромат волшебных строчек...
Не знал - враньём пропитаны они,
Погиб во мне надежд моих росточек.

Твоим красивым сказкам доверял.
Что сказки могут кончиться - не верил.
Как маленький пацан, я их читал,
И в сердце распахнул для них все двери.

Есть правда жизни... Я её принял...
В душе томится слов обидных груда...
Что сказки - ложь, конечно же, я знал,
И всё-таки наивно верил в чудо.

Теперь не верю... Знаю, что не ждёшь,
И сказки о любви другому пишешь.
Наверное, твой новый принц хорош...
Но и ему ты ложью сердце выжжешь.