Псалтырь. Псалом 23

Альберт Имаев
      Современное прочтение

Псалом Давида, в первый день недели.

Господа – несметная земля,
Вселенная на реках и морях,
Всё живущее в ней навсегда –
Ты основал и утвердил в краях.

Кто взойдёт на гору Господню?
На святое место встанет Его?
У кого подобно созвездью –
Сердце чисто, свет-душа – Рождество!

Неповинные руки его –
Благословенье Господь Твоего,
Милость Спасителя своего
К роду ищущих лица Твоего!

Боже Иакова! Честные!
Поднимите, князья, врата ваши!
Да с колен, вверх, врата вечные
Пусть взойдет Царь Славы каплей чаши!

Кто же Царь Славы? – Воин Господь!
Нет Ему равных на брани невзгод,
В сраженьях Его не побороть.
Царь Славы – десница, времени ход.

Поднимай, врата, верхи ваши,
Да поднимутся двери вечные,
И взойдёт Он – Царь Славы краше –
Господь силы на ветры встречные!
                Слава:

                06 – 11.01. 2024г.