Мои глаза обмануты тобою

Лариса Самохина
Мои глаза обмануты тобою
Ослеплены
Прикованы
В плену
И танцем шага, и порхнувшею рукою.
Пропало, всё пропало.
Я тону.

Я слушаю заворожённо голос,
Он мёд и нож, для всех и никому,
И от него пружинит невесомость,
И прежней быть я больше не смогу.

Зачем был  день, обрекший на страданья,
На безответность
Незаметность
Плач?
И лишь дыханье, сбитое дыханье
И раненое сердце бьётся вскачь.

Сверкнувший миг -
Покоя отравитель.
Молю, пошли забвение, Спаситель!

12012024