В окне

Людмила Трембач 2
В окне - зима и яблоня. И мне
глядеть на них безрадостно и горько.
Стоят они в угрюмой тишине
задумчиво, настойчиво и гордо.

Бесснежна и скучна моя зима.
В долгах, слезах, разлуках и печалях.
И непроглядно бесконечна тьма,
рожденная беззвёздными ночами.

На перекрестье веток - белый снег -
прижившийся в холодных днях усталых.
И пусто небо. Звезды на ночлег
за облака ушли и там остались.

В окне - зима. Промёрзшая насквозь.
И ничего - зимы незваной - кроме.
Летят метели, вкривь летят и вкось.
И холодно в душе, зиме и доме.