Одинокий

Сева Фрид
Сосны привязаны к тёмному небу
Тонкою нитью дыхания,
Белой крупою на плечи падает снег...
Там, на тропинке пустынной аллеи
Замерли сны в ожидании,
Под фонарём одиноко сидит человек...

Сгорблены плечи, втянута шея,
Холодно тощему телу,
Красные пальцы замерзли и нудно саднят...
Редкий прохожий в темной аллее
И никому никакого дела,
Он почему здесь один и поник его взгляд...

Я осторожно смотрел на него из окошка,
Лбом прижимаясь к стеклу,
Но о судьбе его так не узнал ничего...
Тиканье мерное, ластится теплая кошка,
Скоро сморит и усну.
И как и всем в этом мире -мне не до него...

Как победить этот круг одинокий и черный?
Знаешь -скажи!
Если нет - то с советом не лезь...
Чудом привязаны сосны к небу точеному,
Жизнь - миражи...
Сыплется с неба раскаянья белая взвесь...

Сева, 09.01.24, 23:23.