Я думала, ты- Вселенная

Наталья Дмитриева 11
Я думала ты- Вселенная,
и Богом мне послан ты.
Улыбка твоя надменная.
Мне нет ещё двадцати.
Ни кем ещё  не целована.
Не обнажала грудь.
Вниманием не балована.
За холод- не обессудь .
Слова о любви неведомы,
стоят в горле будто ком.
Наполненная запретами,
считала любовь грехом.
" Нельзя, не должна,ты- девушка!
И гордостью ты сильна .
Ты жди своего - волшебника,
когда будешь влюблена."
Он молча ушёл обиженный.
Обласкан совсем другой.
Цветок,будто солнцем выжженный ,
не оживить слезой.
Любовь? Она в чём для девушки?
В подарках, в словах любви,
в свиданиях и соперниках?
Что главное, объясни?
"Она - в обоюдной верности!
В умении просто - ждать!
Нет места здесь для поспешности,
и сроки - не угадать!
Но время придёт - раскроется.
Ты только люби её!
В ней столько любви покоится ,
всё будет навек твоё."
Я думала , ты - Вселенная,
и Богом мне послан ты .
Осталась - хандра осенняя,
и все сожженЫ мосты.


12.01.2024.