Любовь никогда не кончается

Ольга Коваленко-Левонович
Любовь никогда не кончается.
Её нельзя заслужить.
Нельзя потерять. Истончается,
Но остаётся жить.

Живёт она, исхудалая,
Прозрачная, словно тень.
Всю жизнь свою пролистала я -
Сияет и ночь, и день.

Порою она незаметная,
А то вдруг раскинет крыла,
Прекрасная, многоцветная,
Глядишь - и душа расцвела.

Откуда взялась, беззаветная,
Которой чудесней нет?
Как палочка эстафетная,
Несёт она Божий свет.