Я не могу

Чухнин Павел
Я не могу теперь: касаться облаков,
влетать в их мягкую перину,
их раздвигать, лепить окно,
ловить лучи, ныряя в небо голубое, как в пучину…..

Я не могу мечтать,  попав в туман.
В однообразии завяз, зарывшись с головою.
Предчувствуя беду, я пробую создать самообман,
но окружён, как в наваждении - тишиною.

Я не могу тебя вернуть,
и изменить свою ментальность.
От данности такой не убежать,
не отразить в судьбе своей - твою реальность…..

Я не могу  вернуться вспять
по времени судьбы к её истокам.
Моя Любовь ушла с тобой,
и больше не вернётся никогда, расставив всё, по своим  срокам…..

12.01.2024г.