Елки

Андрей Лазученков
Держитесь, девки – елки высоченные,
Держитесь, милые – идет гроза,
Уже слышны ее раскаты широченные,
Уж на стекле повисла первая слеза.

Держитесь, вымахали вы под небо,
Живых Атлантов будто видели пример.
Теперь укрыться от стихии, где бы?
Каких вы будете непокоренных вер?

И вот гроза нахлынула, скрутила
Берез кудрявых нежные бока.
А вам дарована судьбой прямая сила,
Рукой не пошевелите, пока

Не свалит вас неистовым напором
Страстей земных лихой круговорот,
А устояв, без нервного укора
Все так же в синь, к тиши небесных вод

Потянетесь и каждый увидавший,
Пришедший, запрокинувший главу
Вдруг остановится и будет как пропавший,
Верней упавший в неба синеву.