Погодные качели

Владимир Гельм
Говорят. Погодные качели.
О зачем же мы на них присели?
От дождей они все заржавели
А в морозы жутко заскрипели.

А когда-то они дивно пели
И любое время мы хотели,
Ведь устойчивой погода вся была
Но подрезали жаль люди ей крыла.

Бесконечно в небо запуская
Что-то бесполезное, дерзая-
Вновь опередить кого-то
В результате вред, а не забота.

А с землёю что же мы творим
Всё взрываем или вглубь бурим,
Нефть качаем, газ. Равняем горы
Не хватает так сказать простора.

Так что все погодные качели
Раскачали сами, не успели-
Только увы с них мы соскочить
И придётся, с этим друзья жить.

картина из интернета