Нежность... время вьюг и каминов...

Галина Абделазиз
Время вьюг и каминов, волшбы и гаданий...
Если б только увиделись мне в зеркалах:
Звездный бег «Скарабея» над городом дальним
И кифара, что в песни твои бы звала.

Нарисуй тёплой краской сиреневый вечер,
В розах деву-пчелу, золотое крыло.
Говорят, что стихи боль сердечную лечат,
Даже если дороги к весне замело.

Тихо плещется море в моём тридевятье,
Снятся сны: паруса, алых зорь корабли.
Я сегодня надену старинное платье,
Чтоб тебе написать две строки о любви.

Среди трав, сквозь ветра, по тропинке замшелой,
В заповедные рощи, где счастье - туман.
Сколько зим, светлых вёсен меж нас пролетело,
Столько лет в твои сны мой идёт караван...


         (январь)

Иллюстрация - картина французского художника-
импрессиониста Лорана Парселье