Римом и мечом Кесаря Цикл Мой до дыр

Ефим Вет
Слабому авторитету,

размышление,
о свежем воздухе
               
                Не избежал земного царства искушений —
                Падок на стяжанье и престол:
                Рим и меч имел «без напряжений»:
                То с горы.., в седле.., в теплицах цвёл...
                *
                Что такое?
                Что случилось?
                Отчего же
                Всё кругом
                Завертелось,
                Закружилось
                И помчалось колесом?

Вера на чуде замешана?
Тайна — смирения остов?
Любовью блаженные тешатся:
Время подростков?

Авторитет — от влияния.
По благодати — смирение.
Ты угадаешь сияние,
Славы небесной свечение.

Дары раздаются по милости.
Вмести, коли в силах вместить.
И вавилонской унылостью
Хватит мир изводить:

   Если топну я ногою,
   Позову моих солдат,
   В эту комнату толпою...
   Должность ваша нарасхват!

Любви ли соблазном чаруешься?
От искушенья спаси.
Духом сегодня волнуешься?
Свободы безбрежной вкусил?

В Нём и во Имя свершается
Я бесконечный простор.
Что Инквизитор? Пытается:
Глазом сверлит. В упор.