Медсестра

Владимир Дубахин
У каждого в профессии свой рейтинг.
Вот человек, как будто прост и тих.
Он не навязчив, часто незаметен,
Фундамент мир весь держит на таких.
Одна из них и здесь она в халате,
В косынке белой - наша медсестра,
А появляется и сразу же палата,
Как светом озаряется костра.
На ней и процедуры и уколы,
Порою утешает, тем леча.
Весь день её трудом настолько полон,
А ночью заменяет и врача.
Мы в медсестре своей души не чаем,
Она всегда внимательна, чутка,
Её с надеждой робкою встречаем,
Как мать родная нам она близка.
Побольше бы людей таких хороших,
Что честь и рейтинг держат высоко,
Что со своей такой тяжёлой ношей
Справляются умело и легко.