Временщики

Людмила Михейкина
Чем жестче терроризм, тем больше пониманье,
Что ждать могло Россию впереди:
Сегодня Белгород, а завтра - в мирозданье
Всех городов, что стали на пути
Кровавых сил, что не живут, а пляшут
С  оскалом жадным на чужих костях
И жизнь чужую пьют огромной чашей 
Временщики - как на земле в гостях.
В чем смысл их жизни? Что их в жизни учит?
Когда же побеждала тьма рассвет?
Когда ж не разгоняло солнце тучи?
Вопрос времен. Он требует ответ?
Уйдут, оставив злую память
О том, что разбросали по земле,
Не отменить ее, не расстрелять, не занять,
Как мира свет в земной судьбе.