Вопреки всему

Нина Золотарёва
Восходит в небе голубом
Рассвет,
В морозной зимней тишине.
А сердце чувствует Весну.
И не во сне,
А на яву.
Пусть злится и метёт метель.
И календарь
Мне что-то сообщает
Про январь.
Пусть снегопад и ветра стук
В окно.
И пусть в сугробах можно утонуть.
А сердце видит,
Всё равно,
В прозрачном воздухе
Весну.
И тает,
Вопреки всему,
В глубинах
Сердца
Лёд.