Двенадцать квадратов

Евгений Шепеленко
Три на четыре – двенадцать квадратов,
Прямоугольно навис потолок.
Ем апельсины со вкусом граната,
Ждёт на столе недочитанный Блок.

Ветер волнует шелка занавески,
Парусом реет натянутый тюль,
Где-то в машине звучат «Арабески».
Мне вспоминается жаркий июль…

Люстра – подобие божьей коровки,
Облюбовала пустой потолок.
Ждут терпеливо до лета обновки,
Ждёт на столе недочитанный Блок.