Нам премии хватало

Владимир Чугай
          По мотивам старого анекдота

В любви и счастье жила семья,
В их жизнь не вмешивался я.
Ладили, ценили друг друга,
Судьба была их лучшая подруга.

Растили, любили детишек своих,
Семейным теплом согревали их.
Дети взаимностью им отвечали,
По детски всей душой уважали.

Но вдруг пришла в семью беда,
Зачем, почему она и откуда.
Вознесся ее муж на небеса,
Померкла для жены природы краса.

На похоронах много людей,
С уважением и скорбью своей.
Тепло отзывались его друзья,
Огорчения своего не тая.

Горько плачет, рыдает жена,
С детьми осталась она одна.
Обливаясь слезами плачут дети,
Тяжело им без отца на свете.

Рядом женщина тоже рыдает,
Молча слезы платком утирает.
- Кто Вы такая и почему
По мужу скорбите моему.

- Мы очень любили друг друга,
Я давно его любимая подруга.
- Вы лжете, он меня любил,
Не гулял и деньги приносил.

Женщина взглянула хитро
И ответила весьма мудрО.
- Нам его премии хватало,
Но в обед перерыва было мало.

Показал я верного мужчину,
Влюбленного в любовницу и жену.

   Январь 2024