Зима, зима!

Ольга Гулевская
Зима, зима!
Дорога к дому
под вечер  дольше и трудней...
Скажи,   зима ,
кому другому
даёшь тепло   души   своей?...
Скажи,  кого ты согреваешь,
когда метель
летит в лицо,
и песнь ночами затеваешь,
сугроб рисуя под крыльцо?...
В тебе,  я знаю, столько пыла
и милой   детской суеты...
Зима, зима!
А ты забыла
про наши давние мечты...
Совсем забыла про гадания
на старой кухонной стене,
от них одни  воспоминания
подаришь редко,
лишь во сне...
Но всё ж спасибо, что хранишь ты
под снегом сон цветных лисиц,
и серых зайцев защитишь ты
в кругу их жизненных границ...
И  под  лоскутным одеялом
сугробов  леса и степей
живущим там, большим и малым,
да будет чуточку теплей!..

12.01.2024г