Махнем, не глядя

Елена Коваленко 13
Махнем, не глядя, опыт - на наивность,
Любовь - на славу,  на доход - мечту?
А годы, те, что пройдены по жизни-
На новую прекрасную судьбу?

Но не сбылось. Не обменять все это,
Нам заново родиться не под стать…
Багаж непрост из темноты и света,
Готов, чтоб чаши на весах качать

Мы можем обменять сейчас лишь совесть,
Отдать ее, купив комфорт себе…
Но разве стоит жизненная повесть
Предательства? Нет, это не по мне!