Ухожу я в поле...

Анатолий Жиров
Сердцем затоскую
И напрополую
Ворошу былую
Жизнь я удалую.

Протираю дали,
Как глаза, окошки,
Где-то там пропали
Детские дорожки.

Натыкаю взгляды
На стога с крылечка.
Как мы были рады
Пропадать на речке!..

Ухожу я в поле,
Слушать перепёлок,
За рекою кони,
Счастья в сердце всполох.

21 09 81
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Буховское поле"