Ложить

Сергей Можаев
 
Толковый словарь Ушакова. Д.Н.
Читаем: «ЛОЖИТЬ , ложу, ложишь, несовер., кого-что (употребляется в просторечии)

*****(шутка)

Как много слов у нас хороших!
И те, что – ЕСТЬ, и те, что – НЕТ!
«ЛОЖИТЬ» - как всех оно тревожит,
И где же «правильный ответ?
Даль с Ушаковым оба правы –
И ПРАВДЕ их уж много лет!
К чему нам с Вами спорить, право,
«ЛОЖИТЬ» есть слово или нет?
Мы постоянно обсуждаем
Сей казус явный и простой:
«ЛОЖИТЬ» иль «КЛАСТЬ»? – сидим, гадаем…
 СТРАДАЕМ, в общем, Е-РУН-ДОЙ!!!…