Старый Новый год

Александр Владимирович Касатов
Мой друг вот-вот уже наступит Старый Новый Год
Вопрос: Но почему он Старый если Новый?
Второй вопрос: А почему он Новый если Старый?
Примерно, чуть больше ста лет тому назад,
У государства изменился взгляд, на летоисчисление
Решили мы что должен совпадать наш календарь
с календарями стран подобными по определению

В народе, праздник прижился,
Второй раз Новый год, шутка ли сказать
Он Новый, только Старый, не трудно, снова отмечать
То, что отметил ты, намедни, и отменно
Опять, всё тот же оливье, и сельдь под шубой, непременно
Со словом старый, те же тосты всё звучат
И кто-то из гостей упал в салат, и это неизменно

Наверно этот праздник лишний, но людям нужен он,
В порядок мысли привести, и досказать, что не досказано, наверно
И суету дней праздничных унять, войти  в режим рабочий это верно
Гостей незваных, неожиданных, нежданных ублажить
Настрой гостей поднять, взгрустнувших, всё на свете бренно
И Старый Новый год считать, отсчётом новой жизни
Как начало нового, иного и новый год, начать самозабвенно...