Охотник

Лариса Весенняя
Ты осторожен,как гепард,
Что вслед ступает за добычей.
Ты чутко ждёшь команды:"Старт!",
Забыв на время ряд приличий.

Ты в этом весь. Готов к прыжку.
Ещё немного до развязки.
И ясно,даже дураку-
Финал печальный будет в сказке.

Ты представляешь уже вкус,
Вас разделяет,только миг.
Охотник опытный , не трус.
Сдавать позиций не привык.

Не знаешь,только одного-
Того,в чём сложно разобраться:
Легко за горло взять того,
Кто сам готов на милость сдаться.

А ,если ,даже в мыслях нет-
Ускорен бег чутьём природным.
И тут уже один ответ:
Гепард останется голодным.



12.12.2023.