Красота

Наталья Радуль
  Formosa facies muta commendatio est
Красивое лицо - Немая рекомендация.
                Публий Сир.


В лице горит азарт
Хотя и между прочим,
Красивые глаза -
И светит небо в очи.

Прямой пробор и нос,
Симметрией прельщает,
Копна густых волос
И глазки цвета чая.

"С лица не воду пить"
Мы говорим обычно.
Но красоту не смыть -
Несчастьем в жизни личной.

А если посмотреть
Поглубже на проблему:
Сосуд.. Свече гореть
И быть красе нетленной!

Не зря ведь говорят:
"Родись ты не красивой,
А на практичный взгляд -
Ты лучше будь счастливой!"