Словари мои многотомные

Лайма Витайте-Толбатова
Словари мои многотомные,
укажите
в каком уголке:
правом иль левом,
вверху иль внизу,
под буквой какою
жительство моё у вас.

Из каких мне ведомых
иль мне неведомых
свойств я состою?
А, может, где-то
из числовых симметрий,
или асимметрий
на пересечении дальних линий
яркою иль бледною
точкой горю.

Словари мои многотонные,
страшную тайну открою я вам, –
я – здесь, я – сейчас,
я с вами всегда
пред раскрытой книгой Вселенской
земную жизнь свою необъятную
с радостью вам отдаю.

08.01.2024