Стоит лишь в память свою погрузиться

Рифкат Гадельшин
              ***
Стоит лишь в память свою погрузиться,
Как здесь меня уже нет,-
Там я, где вижу вновь прежние лица,
Милый пейзаж прошлых лет:
Вот с пацанами азартно играю!
Лето! Трава зелена!
И никакой ещё грусти не знаю,-
Радость на все времена!

Стоит лишь в память свою погрузиться,
Как здесь меня уже нет,-
Там я, где вижу вновь прежние лица,
Милый пейзаж прошлых лет:
Вот я впервые почувствовал нечто,
Что будоражило кровь;
Что это было?  Была то, конечно,
Сердца властитель – любовь!

Стоит лишь в память свою погрузиться,
Как здесь меня уже нет,-
Там я, где вижу вновь прежние лица,
Милый пейзаж прошлых лет:
Вот на вершине я юного счастья,
Где впредь уж не окажусь.
Вот я спускаюсь сюда, где сейчас я
В данный момент нахожусь.
-----12.01.24 Ре-мин, 4-4------