Журавль

Роман Тучин
Журавль в небо отпускаю,
В руке синицу не держу.
Что будет завтра - Я не знаю,
Но чем всё кончится - скажу.

Рассвет багряный вновь окрасит,
И новый день взойдёт с тобой.
А тело мысль и страсть украсит,
Раз ты в ладу с самим собой.

И будут падать искушенья,
Как лист осенний на ветру.
О дне ушедшем впечатленья,
В тебе сотрутся поутру.

Из дивных бабочек мгновенья,
Сопровождают вновь тебя.
Но ты не скован в мыслезвенья,
Ведь есть штурвал у корабля.

Ты паруса мечты расправишь,
Отдашь швартовый. И вперед.
В день кругосветный ритм отправишь, 
Что сердце в такт Вселенной бьёт.

А если вдруг в пути настигнет
Закат желания творить
Творец твой выбор тоже примет,
Раз не способен ты любить.

И всё же шансом не единым,
Проверят на пути к мечте.
Пускай не будет очень длинной
Дорога к собственной земле..



12.01.2024 г.