Живу будто вечен

Виталий Прояненков
Совесть в рюкзак поместил.
Свою добровольную ношу
Тащу из последних сил –
Пускай надорвусь, но не брошу.

В бремя своё положил
Всё, что за жизнь накопил:
Возраст, болезни, долги,
Память, надежды, стихи
И кучу другой чепухи.

А если лукавым слывёшь –
Там поселяется ложь,
Интриги, зависть, обман
И левый любовный роман…
Также в рюкзак этот влез
С зубами мой верный протез.

Несу уж полвека свой груз,
Маршрут - в режиме нон-стопа…
Исходная точка – Союз,
Конечная, кажется, - жопа.

Часто  по жизни идёшь -
В кармане - засушенный пряник,
Несешь за душою грош,
Но счастлив, что вечный ты странник.

Только душе всё равно –
Легка и ни грамма не весит,
В ней пусто, тихо, темно,
Но всех окружающих бесит.

Страсти кипят, как в котле,
Внутри моего организма…
Зло и добро резвятся во мгле   
Сущности их дуализма.

Возраст – сегодня мой враг,
Ума мне совсем не добавил, 
Мозг говорит: - Сделай шаг,
На встречу с концом своих правил. 

Но я нарушил давно
Заветы свои - баламута…
Счастлив – кому всё равно
Или не знает маршрута.

- Следуй за мной! – мой разум зовёт: 
- И радуйся будущей встрече…
Наш человек недолго живёт,
Зато он живёт, будто вечен.