Нет прощенья

Александр Замотаев
Года идут и всё уходит вдаль,
Но сердцу не избавиться от боли,
Ничто не может залечить печаль -
Мне никогда не встретиться с тобою...
Не знаю я, когда родилась ты,
Твои не видел детские черты,
Нет ничего, ни дня воспоминанья,
Как не было ни встреч, ни расставанья.

Не ведал я - здорова ли, больна,
Не слышал никогда твой детский лепет,
От радости я не сходил с ума
И на душе не ощущался трепет...
Но стал однажды видеть я во сне,
Как ты с улыбкой тянешься ко мне,
Как нежно я беру тебя на руки...
А после сна испытываю муки.

Года идут, летит за часом час,
Проходит жизнь, вот осенью задуло,
Но в снах осталась яркость детских глаз
И ручки, что ко мне ты протянула...
Я знаю:там..., в сердечной глубине
За то, что сделал, нет прощенья мне -
(И не прошу - в том нет мне оправданья)
И душу сам обрёк я на страданья...

май 2005 г.