Кажется, что финал

Анастасия Галахова 0
***
Кажется, что финал. В пути остановка? Нет.
Ты толком не воевал, не ведал серьёзных бед.
Смотри, вот солдат без ног, а в Африке нет воды,
Идея, что мир жесток — губительней наркоты.

И хочется быть острей, в других вызывать восторг,
Количество рубежей растёт, как верблюжий горб.
Так жизнь выбивает спесь, седеет родной мотив,
Ты к финишу выйдешь весь. И душу разворотив —

Шагнёшь в ледяную мглу, беспомощный и нагой,
С собой проиграв войну, ты рвался в жестокий бой.
Теперь очевидней суть, спокойней и твёрже взгляд,
Поэтому просто будь, пути больше нет назад.

Смирение красит дух, а стойкость усилит волю,
Пока слышен сердца стук, ты выбор свой сделать волен.
Кажется, что финал, но за спиной лишь треть,
Победа, беда, провал? Тебе суждено гореть

Во пламени поиска истин, они где-то рядом с тобой,
Найди тот таинственный смысл и душу свою успокой.
Всё тщетно, не сходятся пазлы, ты снова натянут, как нерв.
То "я существую напрасно", то "быть только лучше всех".

Гордыня прискорбную шутку с тобой уж сыграла не раз,
Ты делаешь вид очень глупый, но выдаёт блеск глаз.
Кажется, что финал, но было бы слишком просто.
Луна. Чёрный лес. Февраль. Мерцают немые звёзды.