Минутное счастье

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Минутное счастье —
И годы тоски...
И сердце на части...
И душу — в куски!..

Дождя свистопляска —
Как слёзы с лица.
А верилось: Сказке
Не будет конца!..

Что ж, в мире циничном,
Вчера и сейчас —
Тоска безгранична,
А счастье — на час...


***